Как сделать леденцы с рисунком. Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото. Как делают конфеты Papabubble

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Papabubble — это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Для начала – общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении – рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина – Света и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки складывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр.
/ или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка.
или
качественный или

кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

Помешивая доводим до растворения.

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел - пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

Вырезаем картинку.

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.

Поехали в Papabubble смотреть как делают карамельные конфеты. На открытие мне попасть не удалось, да и это было не лучшее время обстоятельно узнавать все подробности, слишком уж много было народа.

Я знаю, что много моих френдов в курсе, что такое папабаббл, а некоторые уже даже съездили в магазин и закупились конфетками. Для тех, кто не в теме - "Papabubble" это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Итак, сегодня очередной репортаж из серии "как это делается".

Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина - Света tina_it и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают по вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Вот так делают конфеты. Если вы хотите что-то узнать про Papabubble можете задавать вопросы в комментариях. Я думаю, что Света с удовольствием ответит на них.

UPD: Так как в комментах меня спрашивают, где находится магазин, рассказываю.

Магазин Papabubble находится на 3-м этаже в ТЦ Капитолий Ашан-Сити, на ул. Шереметьевская 60 А (это Москва).

UPD: Опять же в комментариях нашли то самое видео от Discovery, в котором подробно показан процесс.

P.S. Наверное нелишним будет сообщить, что мне интересны всякие интересные и необычные производства и места. Если у вас есть возможность организовать мне доступ к чему-то, чтобы сделать подобный репортаж "making of" я с удовольствием рассмотрю предложения:)

Самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий , самые оригинальные и удивительные картинки из интернета , большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках , информативные . Раздел обновляется ежедневно. Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы . Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов. Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом , весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта. Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD. Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке .

Как делают конфеты Papabubble

"Papabubble" это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.


Хозяйка магазина - Света и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.


Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с варёной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.





Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.


Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).







Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как всё это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.




Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).


Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание её. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.







Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.







В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.


Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.


Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.







Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.





Помните зелёный сироп и получившуюся из него зелёную заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.







Вот что получилось в итоге.


Теперь начинается самый весёлый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжёлая. Именно поэтому они работают посменно.







Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают по вентилятором на столе, чтобы они застывали.


После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.







И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.


Света показывает всем получившуюся конфетку.


Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.






На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.





Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.








На этикетке нарисованы чёрно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.


Магазин Papabubble находится на 3-м этаже в ТЦ Капитолий Ашан-Сити, на ул. Шереметьевская 60 А (это Москва).

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.


Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.

Добавляют лимонную кислоту.

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.

Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.

От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки складывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

Можно делать и такие шедевры.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

Теперь и вы знаете, как делают конфеты с рисунком внутри.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!